что можно увидеть в небе

Ветер носит листья и людей
Над пустыми склонами холмов
И раздувает одежды
И поднимает их в ясную синеву
Так и летят всё выше
Теряются над миром городов
Стремительнее чаек
Беспомощней
Чем пыль над мостовой
А дети смотрят в подзорные трубы
Нацеливать не надо
Ведь это везде

Куда направишь
Там и видно
Людей и листья
Выше, выше
Ветер гудит над облаками
Там
Где дышать можно
Лишь синевой
Там
Где звёзды и солнце можно видеть
Одновременно.

Лето 94. Буково


Рецензии