Покаяние

Проходят годы
чередой -
я посмеялась
над собой
всласть ...
Так много
выпало забот,
и разменяла я
на боль
власть ...
Так много
сыграно ролей,
но ни одна мне
не удалась ...
Всех распугала :
королей,
детей,
родителей,
друзей -
мразь !

Не мать,
не дочь
и не жена -
чужой тоской
обожжена,
не всем нужна,
но всем должна,
слегка умна,
слегка больна,
всегда в кого-то
влюблена,
убеждена,
что жизнь сложна,
не знаю,
где моя страна,
и примет ли
меня она ?..

Ну, в общем,
кругом голова,
а всё -
слова,
слова,
слова :
куда бежать
и с кем мне быть,
кого изгнать,
кого любить -
ведь словом
можно и убить ...

Поменьше
надо б
говорить ...


Рецензии