Как не сжечь

Как не сжечь, не спалить ресницы?
Когда в свечи, умыться воском.
Не приснятся, знаешь, ни лица,
Ни осколки лиц, что ты волком,
Что котярой дворовым взвоешь.
Ты красивый такой, что толку?
Я, босая, с хвостом-метелкой,
Ты, наверное, даже не вспомнишь.
Мне б ходить, чтобы иноходь; чтоб меня
Узнавали по холке дерганой,
И дворовые в россыпь вовремя,
"Берегись, она давеча сожжена".
Как вам спится? Больна ключицами
И суставами пальцев, проседью.
Я к тебе изошла напиться
И пьяна. Поздравляю с осенью.


Рецензии