Правда, кривда, ложь, или трели соловья

 Припомнив, навскидку, имена известных нам птиц, можно заметить, что у многих  из них в именах есть буквицы С(слово) и Г(глаголи): синица, сокол, ястреб, сорока, гусь, голубь, гагара, грач... и конечно соловей. Создается впечатление, что птицы имеют свой язык, свое слово, да еще и что-то им глаголят. Да глаголят, и вроде бы раньше волхвы знали и понимали этот "птичий язык". Люди и птицы схожи в своей чревовещательной способности.
  К примеру возьмем соловья: СО - слова оного, ЛО - людина оная, ВЕЙ - знает истину. Вики говорит, что птица соловей невеличка, поет трели, иногда даже ночью, со временем обретает способность подражать и голосам других птиц.
 Если задаться вопросом, а для чего/кого поет соловей? На радость себе? Может на потеху людям? Может тому есть другая причина?
  То, что соловей поет для людей - есть КРИВДА, до людей ему нет никакого дела. То, что соловей поет на радость себе - есть ЛОЖЬ, т.е. истина лежащая на поверхности (на ложе). Соловей поет не из праздности, он знает, чувствует, что в том его исключительная особенность, как представителя твари земной.

Т - твердых, утвержденных, зафиксированных
В - знаний
АРЬ - хранилище

  ПРАВДА заключается в том, что соловей перенял от своего предка (по крови) свои исключительные знания, в течении жизни их приумножил многократным пением и подражанием. А когда самка садится на яйца, он поет денно и нощно, дабы передать весь свой опыт следующему поколению. Он знает, что если не будет в период высиживания петь, то птенцы родятся безголосыми!
  Для передачи Дара Речи люди пользовались прежде тем же способом. Ведали, что знания передаются по крови, а к речи детей приучали еще в утробе матери. Для женщин на сносях имелись специальные напевы, после рождения детям баяли (убаюкивали) колыбельные песни, ну а далее, конечно же сказывали сказки.


Рецензии