освобождение дыхания

Я ходил один по этому лесу.
Я смотрел на небо сквозь эти листья.
Иногда в траве поднимался ветер,
Иногда в ветвях появлялось солнце.

Прислонясь к стволу, я смотрел на солнце
И вопросов ему задавать не думал.

Я хотел всегда проноситься в листьях,
Проноситься в листьях, лететь под солнцем
И сухим маршрутом, лесной дорогой
Ожидать дождя под зелёной кровлей
(на ветру цветёт эта кромка неба
Вечерами, когда разведённой кровью
Изошёл закат). Я бродил по лесу,
Я искал забытое в свете листьев,
Вспоминал тебя, но искал не встречи,
А касания взглядов на расстоянии,
Укрывался в травах, ложился навзничь
И глядел, почти ничего не видя,
И вода ревела в камнях, а травы
Опадали плашмя, и, ложась кругами,
Подставляли зелёную кожу солнцу,
Чтобы стала охрой, когда просохнет.

Июнь 94. Сахрай


Рецензии