Новая жизнь

 
Я наконец завёл тетрадь,
И буду мысли в ней писать.
Так больно, страшно убивать!
Но всё ж страшнее –умирать.

Отец мой помер через день,
Увидев со звездой ремень.
Теперь зовусь я - рядовой,
А не обычным сиротой.

Прошёл лишь месяц - я привык
Повсюду слышать взрывы, крик…
И не смирюсь  только с одним,
Если страну  не сохраним.

А что нам смерть? Она везде…
В окопе, в танке… В воздухе…
И много крови, много лиц,
Война повсюду… Без границ!

А мы за родину, мы за победу!
И лишь в гробах враги уедут!
Мы не допустим пораженья!
До крови! Слез! Изнеможенья!


Рецензии