А дождь идёт с утра, с небес

А дождь идёт с утра, с небес и это - лето
По лужам бегают босые малыши.
И им не важно, что зима лютует где-то.
Они из веток строят дружно шалаши.

Закрылись ставни на домах и это - вечер.
И войско юное отправилось домой.
На летней кухне, за столом зажгутся свечи.
А где-то, холодно на улице зимой.

Им снятся космос и моря и это - точно.
Мечтой окутан весь их маленький мирок.
А им не терпится так ждать, ведь надо срочно.
Дойти до полюса земли и точно в срок.

Растут так быстро малыши, как все в их годы.
Дорога каждому наметится своя.
Но не страшны им, ни жара и непогоды.
Они прошли по лужам в детстве все края.

20.12.2016


Рецензии