на выдохе

Что там, за тьмою? Что за свет?
Ответа нет. Ответа нет.
Кто там стучится? Подожди,
Открой! Открыл. Стучат дожди.
Не жди. Но может быть, теперь -
Раз нету двери - будет дверь?
И сна, ни яви больше нет.
Где тьма была? Где будет свет?

Один Господь во тьме ночной
Всё ходит с восковой свечой.
Всё смотрит: может быть, теперь -
Раз нету двери - будет дверь?!

Откроют дверь. Там - ни души.
Смотри, свечу не затуши.

Ноябрь 93
Свердловск.


Рецензии