Грустная считалка

Сердце болело - болело,
Сердце на веточку село.
С веточки сердце упало -
Сразу болеть перестало.
Птица летела - летела,
До дома добраться хотела,
Только с пути она сбилась
И в синеве растворилась.
Сердце теперь не болит.
Птица теперь не летит.
Ветер смеётся, плачет...
Плач ничего не значит.
Смех ничего не значит.

Но на ветру высыхает лицо.
Звёзды лицо осеняют венцом.
Снег на ступенях. Гости ко мне.
Новое время: времени нет.

Ноябрь 93. Москва - Свердловск


Рецензии