19 декабря

                *  *  *
Я знаю этих ярмарок цветенье –
колядок звук и аромат глинтвейна –
на Эльбе ли, по берегам ли Рейна:
кому – зима,
            кому – Христа рожденье.
Так праздновали-славили веками,
добра желали и благополучия,
по-бюргерски надеялись на лучшее.
Сегодня –
            на душе тяжёлый камень.
И нитка чёрных слёз на шее Меркель.
Чужих спасать – пренебрегать своими!
Ах, фрау! ваше ангельское имя
рифмуется – случайно ли? – со смертью...      


декабрь, 2016   


Рецензии
Таки так. Чёрный ангел смерти.

Иван Иванченко 2   04.02.2018 07:06     Заявить о нарушении
Её крылышками машет кто-то другой.
Спасибо за прочтение.

Ольга Белова-Далина   04.02.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.