Песочница

Когда ты увидишь, как тают песочные замки,
Которые столько веков ты скреплял слезами,
Замри  на секунду - с другой стороны, с изнанки
Все те же замки глядят на тебя глазами
Смешного детства, в котором ты строил замки -
ты верил в них слишком сильно, до воплощенья.
Теперь они строят тебя, временные рамки
теснее и Уже, и вот уже сквозь ущелье
протиснешься только боком, а скалы давят,
но каждая в прошлом была лишь песком и грязью.
Гадаешь на клевере, вправе ли все исправить,
скалу раздробив на камни, а жизнь - на части.
Когда, наконец, увидишь весь мир неистовым,
в котором не то что черту, себе самому не нужен,
Замри на секунду, увидь, что лишь ты единственный -
живой. Остальное - камни, песок и лужи.


Рецензии
Камни, песок и лужи - так это ж грустно так получается-то... С ув,

Сергей Сибирцев   24.05.2018 05:43     Заявить о нарушении
Вообще да, но в очень узком контексте этого стиха - нет.

Дарья Вольная   24.05.2018 10:34   Заявить о нарушении
действительно

Сергей Сибирцев   24.05.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.