Зимняя прогулка по парку

Чудо Зимушка-Зима!
Снег, метелей кутерьма.
Разукрасили снежинки
В парке серебром тропинки.
В шубах клёны, вязы, ели.
Снегири к нам прилетели.
Раздаётся звук морзянки -
Дятел дОлбит спозаранку.
В спешке бьёт тире и точки,
Трудится до самой ночки.
Воздух чист, прозрачен, сладкий.
На поляне как в тетрадке
Птиц следы опять читаю.
Да...задачка не простая.
Вот сорока проскакала,
Что-то здесь в снегу искала.
Заяц шустрый пробежал,
Под кустом сидел, дрожал.
Гроздья красные рябины
Кто-то мне под ноги кинул.
Ну конечно - свиристели
Шумной стайкой прилетели.
Говор птичий раздаётся
И по парку речкой льётся.
Чёткий каждый звук и внятный.
На душе тепло, приятно.
Ухожу...Домой пора.
Завтра ждут дела, заботы.
К вам приду опять в субботу,
В гости прибегу с утра.


Рецензии