над городом

над городом ржавым чуть бесится ****ый ветер,
заря прихватила тревогу дорожных извилин:
шагаешь, считая три сотни накрученных петель
стекая горячим, струящимся, выжженым ливнем

идёшь, и не знаешь откуда? куда и зачем?
ровным счётом - похмелье и тряска - трамвайный салон...
утром вспомнишь кино из разбавленных рвотою сцен:
как пытался поднять свой разъ***нный вхлам телефон,

как скрипучий железный ночной хулиган
гнал продрогшее тело через рванный поток водопада
и у самого дома, сохраняя чуть сгорбленный стан, вдруг поймёшь
как чудесен и вязок был вчерашний глоток променада


Рецензии