Танец в степи

Все пройдёт. Даже время не вечно.
От него нам останется звёздная пыль.
Но однажды, я видел с высот, как за речкой,
C ветром, пьяный играет ковыль.

Мы стояли с тобой под серебряным небом
Высоко над землей, на скале у реки
И любовь нам с тобою была оберегом.
Мы удачу кормили с руки.

Ветер пел, растревожив нам души,
На ковыль, нападая с холмов над рекой.
А ковыль танцевал…. Хоть чуть-чуть неуклюже,
Опьяненный искусной игрой.

В их игре создавалась мелодия струн,
Странная, а, наверное и колдовская.
Что-то было в ней взято от серебряных лун,
А быть может, звучат так ворота от рая.

Речка там, с высоты на бескрайнем просторе,
Изгибалась причудливо, степи вокруг.
И душа наполнялась  внезапным задором,
Полететь над пространствами вдруг.

Ветер звал, обнимая тихонько за плечи,
Отпустить наши души в свободный полёт
Если вместе летят – это значит навечно,
Если порознь ползут, значит, счастье уйдёт.

И ковыль все плясал, в отдалении  узоры рисуя,
Старый мим, опьяневший свободой степей.
Друг без друга прожить,  можно только тоскуя
А  любовь сохранить - надо быть посмелей

Бросить всё, чтобы звёздная пыль заблестела.
Вечность вместе не страшно пройти.
Наши души, когда-то друг с другом взлетели,
Ведь непросто любовь обрести.

Мы понять не могли - сказка это иль быль?
Или вечность колдует над нами?
Только пляшут пока: ветер, пьяный ковыль,
А река, всё  блестит  под ногами….


Рецензии
Очень красивое, душевное произведение! Спасибо!!!

Ангелина Маиловская   06.01.2017 01:41     Заявить о нарушении