Последняя молва

Тишину я восхваляю,
Остаюсь наедине.
—И молчание обожаю,—
Нежно прошепчу тебе.

Тебе и только верю я прекрасно,
Сяду-ка рядом, ты будешь молчать,
Зато слов не упущу я напрасно,
Уверен, что сможешь меня ты понять.

И вот я снова с тобою,
Очами гляжу на твой каменный лик,
Пожалуюсь:"Тяжело мне бывает порою".
В ответ лишь услышу ворона крик.

Но ты меня слышишь,
И уверен я в этом,
Чувствую—дышишь
В моей памяти где-то.

Который час один сижу,
И ничуть не надоело,
На твой памятник гляжу,
Изнутри тоска разъела.

Нет, я далеко не одинок,
Мне просто тебя не хватает,
Но на кладбище брожу, точно волк,
И каждый вопрос о тебе чуток задевает.

Прошли годы, я смирился,
Время растворило горечь утраты,
И не раз я оступился,
Не узнаешь никогда ты.

И твой каменный взор на меня обращён,
Сердце материнской любви не забудет,
Верю—тобою всегда я буду прощён,
До встречи не скорой,
Сына на небесах долго не будет.


Рецензии