необычный случай

       люди у которых вынули сердце, становятся роботами. вместе с ним они лишаются чувств.
                неизвестный философ

да что же там такое, что случилось?
там люди...много...можно посмотреть?
там сердце бросили, оно остановилось,
покрыто инеем и стало леденеть...

разбилось вдребезги, и режет свои руки
об острые края какой то доктор,
пытаясь все собрать по правилам науки,
но только поздно, помощь приходила долго.

там кто то на дороге сердце бросил...
как много крови на его осколках...
а где хозяин, почему никто не спросит?
все...не могу помочь...толпа умолкла...

сказать родным, а может кто то знает,
как разыскать без сердца человека...
как он живет, когда чего то не хватает?
как ему жить, ведь он теперь калека?

шло время и никто за сердцем не пришел...
выходит никому не было нужным.
что ж, будем хоронить, и завернули в шелк
и положили в гробик равнодушно...

так значит его били специально,
чтобы разбить и за ненадобностью бросить.
что оказалось для него фатальным,
теперь оно с хозяина не спросит...

со скорбью, очень тихо и почти секретно,
земле предали бренные осколки...
оно исчезло, как фантазия, бесследно
и для груди, где жило, навсегда умолкло.

ведь вы встречали их, без сердца в теле...
живут и ходят между нами, как обычно...
никто не знает, что на самом деле
у них в груди, но им уже привычно....


Рецензии