Война

Я не ангел, но и ты не бог,
Я не сразу понял, в чем подвох;
Год за годом принимая боль,
Я считал тебя своей судьбой.

Я топтался вдоль твоих границ,
Я боялся отпускать синиц;
Я стучался головой об лед,
Но так и не разгадал твой код.

Для чего скажи тебе нужна
Эта бесконечная война?
И что заставляет вновь и вновь,
Убивать тебя мою любовь?

Ты в вино мне подливаешь яд,
Я не помню, в чем я виноват;
Разве ж только в том, что под финал,
На колени я так и не встал.

Для чего скажи тебе нужна
Эта бесполезная война?
И останется ли в этот раз,
После взрыва что-нибудь от нас?


Рецензии