Холода ненадолго

Намело сугробы, замело тропинки,
В лужицах сверкают тоненькие льдинки.

Закружились вьюги, ветры засвистели,
Белые метели снегом прилетели.

Мороз студит землю серебром бурана,
Накрывают в поле белые поляны.

Только Солнце жёлтое в небесах горит
И земле застуженной словно говорит:

"Уступлю на время я зиме просторы,
Пусть шумят метели, затевают споры.

Каждый раз светлее и длиннее дни.
У зимы капризы все же сочтены".


Рецензии