Расти, дитя!

Родился ты, дитя, на  белый свет
В назначенные дни своего века
На  перекрестке  двух своих   планет.
Совсем не важно ты какого цвета-
Весь  мир раскрывшимся  лежит,
К себе принять  тебя спешит.

Тебя и солнце греет с высоты ,
И на полях красивые  цветы…
Тебя лелеет легкий ветерок,
Ласкает  мамы нежный говорок.
А ты пока лишь ножками сучишь
И хитро  потихонечку гулишь…

Расти, дитя! И радостные  брызги
Твоей весны пусть озаряют свет!
И лета красного чарующий рассвет
Встречай -  как полдень своей жизни!
И днями осени последней дорожи,
Седой зимы закаты возлюби!

Вопросов в жизни будет тьма,
Решать их будешь  все сполна…
Хочу ,чтоб ты не знал войны
И  был подальше от беды…
Взлетай, как птица , в небосвод,
Пусть будет ярким твой полёт!


Рецензии