Не зову на лыжах друга...

Не зову на лыжах друга,
Ни свою жену.
Сам разрежу вместо плуга
Снега толщину.
Две полоски приминают
Лыжи не спеша,
Ослепительно сверкает
Снежная душа!
Под могучим льдом без края -
Волги берега,
Как на крыльях пролетаю
Белые луга.
Рыбаками лёд украшен:
«Лишней рыбки нет?»
«Кот голодный дома страшен» -
Слышится в ответ.
Не позвал сегодня друга
Ни свою жену;
Волга, странников подруга,
Не зови весну.


Рецензии