Уходят лучшие

               Памяти Геннадия Билинсона, моего друга-брата.


Уходят лучшие из нас...
И не прощаясь
уходят молча в судный час,
не возвращаясь.
А нам с тем горем нужно жить
и помнить друга.
И нет его уже средь нас,
и нет в округе...

Ушёл мой друг, почти что - брат,
любимый, младший...
Печальнее из всех утрат,
горше не скажешь...
Ушёл безвременно
и мы - осиротели.
А над могилою его
споют метели...

Ушёл весёлый Билинсон
за песней в небо...
Любитель арий и канцон,
противник хлеба.
Писатель, повар, бард, поэт,
и трудоголик.
Любил жену на склоне лет,
как юный школьник.

Свою семью боготворил
и не стесняясь,
он "Ферумину"* сотворил
врагам на зависть.
Он верным другом был для нас -
таким и будет.
И тот, с  кем Гена плов делил,
его нигде и никогда -
вовек не позабудет!



                * -"Ферумина",предприятие созданное без всяких инвестиций               
                со стороны,только собственно талантом и техническим складом
                ума, не окончившего ни одного технического ВУЗа,  слесарем,
                бывшим ПТУшником. Предприятие не имеющее аналога в регионе,
                использующем высокотехнологические  станки, для продукции,
                которую можно назвать общим словом "высокотехнологичная
                железяка"( от слова Ferum).


Рецензии