Всё на месте

Входом и выходом по переменам
Быстро и мельком по сломанным сценам
Мы разбегаемся, следом в глазах
За нами неслышно, как стрелка в часах
 
Уносятся мысли под тёмным пологом
Они рассказать нам не могут о многом…
Постой, не спеши, дай взглянуть мимоходом
Как кончится всё, что же будет исходом.
 
Во всех переездах и переходах
Мы плачем от счастья, смеёмся в невзгодах
Ломаемся нервно, и кружимся бегло
И в одури спешной, бросаемся в пекло.
 
Солнце давно растеклось по закату
И каждый забыл про чужую утрату.
Но определить где своё, где чужое
Нельзя, там, где всё, и совсем, неживое.
 
Раскроем глаза, обернёмся невольно
Вдохнём мы, и выдохнем, сколько не больно
Успеем махнуть только скомканным жестом
Что всё, наконец-таки, встало на место.


Рецензии