Холодно, ветрено, грустно...

Холодно, ветрено, грустно –
Столько воды натекло…
Дождь, барабанщик искусный,
Просится в дом, сквозь стекло.
Пьют водосточные губы,
Лужи хлебая в заглот,
Через решётки и трубы
Струи берут в оборот.
Чтоб через толщу земную,
Сквозь мироточье песков,
Вновь превратить в дождевую,
Чистую, ключевую,
Воду из родников!


Рецензии