Кто знает цену тишины

Притихли старые окопы
Не в ожидании войны.
Теперь мемориалы-дзоты
Полны звенящей тишины.

Здесь шла война, в жестокой бойне,
Кровавых тел не сосчитать.
Набат звучал на колокольне,
Над похоронкой выла мать.

Кто видел эту мясорубку,
Вам пожелают только мир.
И даже краткую минутку
Не быть, где есть военный пир.

Пусть спят притихшие окопы,
Воронки зарастут травой.
Не оглашают звуки дзоты,
Мир не простится с тишиной.


Рецензии