Начни сегодня!

Не жди до завтра – начни сегодня 
Учить язык, заниматься йогой,
Не жди, наступит когда погода –
Иди гулять не своей дорогой.

Не жди до лета – начни сейчас же
Есть то, что правильно и полезно.
Не мучь себя – жизнь сама покажет,
Как делать выбор, идя меж лезвий.

Не жди зимы – начинай немедля
Вязать шарфы и готовить лыжи.
В чужом районе зайди намедни
В кафе, уютней других и тише.

Не жди недели – начни без спешки
Готовить жизнь свою к измененьям.
Купи пуанты, лосины, чешки.
Глоток свободы, глоток терпенья.

Не жди до завтра – начни сегодня
Учиться шить, говорить, готовить.
Не трать в пустую небрежно годы,
Старайся все в нужный час усвоить.

Не жди, борись, становись отважней,
Живи весь мир озорной любя.
Бесспорно лучшим - лишь это важно -
Стань вариантом самой себя.


Рецензии
Так здорово! Выучу наизусть)

Анна Колос   10.02.2017 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю) Приятно))

Агата Классен   11.02.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.