Московские пробки

Пробки где их не ждёшь,
Везде ныне в транспортной клоаке,
Едешь едешь и на глаз,
Стояка вид приветственно печальный!

Не объехать уж его,
Ни по обочине ни как,
Таких желающих полно,
В три ряда на одноколейке выстроился ряд!

Проходят так минуты, часы, дни,
Нет ни радости ни смысла,
Кто на работу кто в магаз,
Регулярные выхлопы и перерасход бензина!

Серебром дорога вся,
И желающих всё больше,
Хорошо подснежники в снегу,
Иначе была бы волнительная пробка!

Все стремятся в города,
В водоворот событий и зарплаты,
А в деревнях разруха нищета,
Там пробок нет, туда не надо!

Почему бы государству
Не перенаправить потоки в село,
И пробки растают,
И посёлки, деревни встанут на крыло!

Пробки, пробки, нет движенья,
На дорогах и в сознанье,
Наверное кому-то так удобно быть,
Раздувая мыльный пузырь дел важных!


Рецензии