Дрожь и темень...

Дрожь и темень на дворе вьет сырая стужа.
Смотрит нА Землю Луна, как жена на мужа.
Сон дурной, кошмарный сон - мятые постели.
Отчего в душе моей замели метели?

И смирение, и любовь в свете нощных взглядов
Пробиваются сквозь строй траурных нарядов.
Обрести бы… ощутить… мятые постели.
Только ласки той Луны в бездну улетели.

Вот и я один, как сыч, потихоньку гасну.
Не хочу растрат Луны ласки понапрасну.
Пусть кошмар, да никому! никому отселе.
Коли ветер в голове-за душой метели.
11.11.16.


Рецензии