Фонтан замёрз...

Фонтан замёрз, а может отключили,
Но разве есть зимой в фонтане прок?
Вот, если б спирт по трубам запустили,
Да провели по физике урок...
К нему тотчас народ бы потянулся,
Зимой погреться – просто благодать!
Глядишь, кто смел – тот даже окунулся б,
Готовый физику натурой изучать.
Боюсь, идея так придёт по вкусу,
Что прибегут из разных волостей
И залпом выпьют даже без закуса
В фонтане спирт, который грел людей!


Рецензии