О прошлом своем сожалея...

О прошлом своем сожалея,
В грядущее вряд ли войдете,
Стеная, тоскуя, жалея,
Лишь маешься, а не живёте.

И думая, что еще любите,
Взрываете сердце на части,
Стихами свой узел разрубите,
Запрятав там чувства отчасти.

Наука, когда вдруг узнаете,
Что тешили зря вы желанья,
И в новых страданьях смакуете
Лишь тени былого свиданья…


Рецензии