за тебя бы

За тебя бы я мог продать
Душу дьяволу; душу богу.
Я хранил бы твою благодать,
Растеряв свою на дороге.

За тебя бы я отдал жизнь
Тем, кто славно ссылаются смертью.
И за здоровье твоё платить
Своим без отказа сумею.

За тебя бы последнее оотда.
Всё, чем вечно себя торговал.
Лишь торговцем быть бог не подал.
Дал поэтом, чтоб жизнь расплескал.

Только счастья поэтам не видано.
Постоянно спины и спирт.
Потому и с последнею  силою
Отживаем багряную жизнь.

И от горя натыкаясь на вилы:
Считаем сколько осталось дней.
Мы так много знаем о жизни,
Что так редко справляемся с ней.


Рецензии