В сказочном лесе

(Правильно конечно-же "в лесу")

В сказочном лесе носик повесил
Мокрый и грустный малышка Енот.
Мокрые лапки, шёрстка и моська
В сказочном лесе дождик идёт.

Дождик грибной, он хороший и добрый.
Мы часто о пользе его говорим.
Но если остался один-одинёшенек,
Небо заплачет и ты вместе с ним.

Лист лопуха для малышки – спасение.
Спрятался крошка – маму зовёт.
И тут же, немедля, сорока-ворона,
На чёрном хвосте, донесение несёт.

«Маме Енота срочно явиться!
Срочно забрать и согреть малыша!»
И полетела быстрая птица.
Лучшего ты и не сыщешь гонца.

В сказочном лесе, с весёлою песней,
Мама Енота готовит обед.
Вкусной похлёбки манит ароматом
И, так любимых малышкой, котлет.

Вдруг, словно гром среди ясного неба!
Крики и шум начались за окном.
«Срочно!» «Спасаем Енота-малышку!»
«Все остальные дела на потом!»

«Что тут случилось? Что приключилось?»
Мама Енота в окошко глядит,
А на полянке, что перед домом
Каждой зверушки по паре сидит.

Галки – галдят, зайки – дробь выбивают,
Молча, на ветке, сидит соловей.
Если в беду твой друг попадает,
Тут не до песен – спасти бы скорей.

А как было здорово, как было весело
С маленьким другом по лесу гулять.
Как он малиной забавно причмокивал,
Всё время хотелось ему напевать…

Про солнце, про лето, про то и про это,
Про всё, что до этого было не спето.
А маленький друг лапки вверх поднимал
И от удивления рот раскрывал.

Про небо побольше просил рассказать,
И как это, здорово? – В небе летать?
И как там на небе держатся тучи?

И как бы достать тот маленький ключик?
Шкатулка стоит. А ключика нет!
Там целая куча вкусных конфет!

Сидит соловей и о друге грустит,
А на полянке медведь говорит -
«Я здесь давно, все тропочки знаю,
Давайте, соседка, я Вас покатаю?
К малышке Еноту Вас отвезу».
А сверху ворона: «Ой, чую грозу!»

«Давайте, покрепче держитесь, соседка
И чтоб не задели Вас острые ветки
Прижмитесь, не бойтесь за шкуру мою» -
Промолвил медведь, - «Эгегей! Прокачу!»

И кинулись звери спасать малыша.
У каждого сердце стучит и душа
Стремится помочь и успеть до грозы.
А небо сверяет по солнцу часы.

Сгущаются тучи, свинцовый закат
Грозит стать погибелью смелых зверят.
И мишка бежит. Сквозь кусты. Напролом.
Успеть бы, вернуть малыша в отчий дом!

И вот, всё ещё под листом лопуха,
Сидит наш малыш, а вся моська в слезах.
Он плакал, но верил – МАМА придёт!
Любимая МАМА Енота спасёт!

Уж первые капли с неба грозы
И тени, свои распускают усы…
Но мишка успел. Маму к сыну привёз.

Всё было взаправду, всё было всерьёз.

Не бегайте дети от Мамы своей,
Пусть в сердце её не грустит соловей.


Рецензии