Память сердца

Я понимаю, что должна тебя забыть,
И что придется  нам с тобой расстаться.
Но только сердцу моему как быть?
-Оно не хочет с этим соглашаться.
На  сердце  память - все  до мелочей:
Твои шаги в вечернем  полумраке,
И  тусклый свет дворовых   фонарей,
И  поле летом,  в ярко – красных маках.
Как заглушить к тебе любовь,
Ту, от которой   нет ни дня  покоя,
Убрать из памяти в красивых маках поле,
С  зеленою  и мятою травой?


Рецензии