Хотел словами улыбнуться,

Хотел словами улыбнуться,
Но вера им уж ... не везде.
Рот открывая - спотыкнуться,
Улыбка - только по нужде.

Да и гримасы - много ль значат?
Сейчас лишь позы на ходу,
Весь мир о них, увы, судачит,
Размеры, формы, - на виду.

И все уже в очках на случай,
Глаза ведь не умеют врать.
А вдруг нам встретится такое,
Что в душах сможет прочитать?

Где манекены, а где ... люди?
И в ком ещё живёт чуток, ...
Того, - кто прошлое разбудит,
Когда сознанье с ноготок.

А мир, так он открытым сердцем,
И если вера, - то сполна.
Слова - за ними образ герцем,
Души волненья, - тишина.

Увы, нам это ... спозаранку,
Сейчас уже, - не пересечь.
Словами грош, пустым кинвалом,
Такая мУдренная речь.

Улыбка что ж, теперь губами,
Они ещё у нас, - ... в узде.
На них нельзя нам спотыкнуться,
Они пригожие ... - везде.


Рецензии