Когда концы все обрубили,

Когда концы все обрубили,
И уж с начала, - не начать,
Тогда в уме: - а мы не жили!
И сердцу хочется кричать.

И не к блаженству омовенья,
Что череда ушедших муз?
Спокойство вечного теченья,
Не потревожит жизни груз.

Что накопилось, то сложилось,
С собою всё, - не унести.
А что хотелось, то и ... былось,
Как вершки млечного пути.

И ты, - Безмолвный Наблюдатель,
Тебе счас в очередь, - не встать.
Все, кто с тобою, - снова будут,
Но в унисон уж, ... не сыграть.

Задачи будут, но ... другие,
Каждый с собою что-то взял.
Да и в "картинной галерее",
Того, что смог, то ... наваял.

Я не хочу про смех и слёзы,
И райски кущи, - не по мне.
Но вот российские берёзы,
Частенько кружатся во сне.


Рецензии