Ёлка

На тебе везде иголки,
Цвет зелёный, хоть зима.
Украшать тебя стремится,
Сделать краше детвора.

Под родителей присмотром
Размещают фонари.
Расцветаешь огоньками,
Свет исходит изнутри.

Дед мороз, шары-игрушки,
А наверх идёт звезда.
Дождь из блеска довершает,
Покрывает всю тебя.

Ты как дама перед балом,
В платье новеньком стоишь:
"Удивляйтесь, восхищайтесь!"
Детям, взрослым говоришь.

Свет погас, но вся сияешь,
Вся доступна, на виду.
Каждый знает, каждый видит,
Не земную красоту.

Без тебя не будет праздник,
Испарится новый год.
Как обычный день, без чуда,
Серым временем пройдёт.

На тебе везде иголки
И зелёный, нежный цвет.
Ох красавица ты - ёлка!
Красивей деревьев нет.


Рецензии