Дорожная

Монотонный шум мотора,
Шорох шин из-под колес,
И мельканье белых линий
Нескончаемых полос.
Взгляд вперед сосредоточен,
Руки крепко держат руль.
Кто-то фарами посветит,
Если впереди патруль.
Одиночество в салоне
Скрасит радио и джаз, 
Сакс не даст уснуть со скуки,
В ритм сыграет контрабас.
И дорога лентой вьется,
То низина, то гора, 
То одна в одну упрется,
Значит,  здесь свернуть пора.
Пеленой туман окутал,
Плотный, словно молоко.
Не в первой,сейчас прорвемся
Здесь уже недалеко.
Все вокруг уже знакомо
Лес,озера и река,
Заболтался я тут с вами
Здесь опять свернуть пора
Виден дом с огнями в окнах,
Значит, ждут,не спит никто.
Припаркуюсь я тихонько,
Загляну к своим в окно,
Дверь немного приоткрою,
Вот где сухо и тепло,
Обниму всех,поцелую,
скину мокрое пальто.
Расскажу, где был, 
Что видел и где и что произошло.
Всем ,тем кто, сейчас в дороге,
Всем удачи на пути,
ни гвоздя и даже жезла,
в общем доброго пути....


Рецензии