Новогодний котенок

Я веселый, полосатый,
Энергичный и усатый.
Хвостик тоненький трубой,
Мама кормит на убой.
И сметанкой и сосиской,
До краев полны все миски,
А животик круглым стал,
 Ох, жевать уже устал...
Папа что б я не скучал,
Елку на себе примчал.
Это дерево такое,
Воробей мне настучал.
Приволок пакет игрушек
Мишуры, дождя, хлопушек,
Видно хочет что бы я
Скрасил серость бытия.
Знает он, для украшенья
Есть отличное решенье:
Взять кота, слегка встряхнуть,
Нежно ушки потянуть,
Пузико дождем прикрыть
И на елочку- светить.
Даже лампочек не надо
Глазки светятся в два ряда,
В отражениях шаров,
Словно фары- будь здоров!
Вот сижу на ветке колкой
Лезут в нос ее иголки,
Попе тоже не в домек,
Острых ежиков намек.
Может хватит украшать,
И пойти в корзинку спать?
Или на колени к маме
Лапку смачно полизать?
Повишу еще чуток,
Хоть затек пушистый бок,
Все ж дождусь Деда Мороза,
Что бы подвести итог.
Пусть придет большой, седой,
С пышной белой бородой,
Пусть подарит мне подарки,
Ведь сегодня я герой!


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Понравились Ваши стихотворения, в них много мягкого юмора, доброты,
непосредственности. Не всем удается сохранить в себе детскую искренность и
откровенность, без которых Поэзии не бывает.
С наступающим Новым годом, здоровья, счастья, мира!

Надежда Викторовна Сорокина   28.12.2016 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Дети, это чудо, подаренное нам небом, но понимаем это, как правило, глядя уже на внуков... Вера.

Вера Мамедова   28.12.2016 12:34   Заявить о нарушении