Погода, что с тобой?

Ни осень, ни зима, печаль, неразбериха,
Когда ещё листва, снег разгулялся лихо.
Забыла осень дождь, ушла не сбросив шаль,
Ну а зима – сестра, взяла её права.

Весна проснувшись вдруг, не дав зиме очнуться,
Своей жарой спалила снега и облака.
И застелив листвой свою постель, уснула,
Под гул дождей и снов, и лето проспала.

Погода, что с тобой? Сезоны не в сезон.
О смене полюсов не только птичий звон.
Транслирует Земля, по своим швам треща,
А не пора ль любовь впустить во все дома.

И гармоничный фон уравновесит мир.
Вздохнет и океан от волн тяжёлых гирь.
И ураган уснёт в душе и наяву,
И только в тишине услышим счастья шум.


Рецензии