Незнакомка

Незнакомка ногами  босыми
Пробежала по свежей росе.
Солнце лучиками золотыми
Заиграло на русой косе.

Так бежала, будто летела,
Чуть касаясь мокрой травы.
В теплом воздухе что-то звенело,
От такой  вокруг тишины.

Закружилась она, засмеялась,
Вскинув руки, упала в траву.
А упав на нее забавлялась,
Своему дивясь озорству.

Чистым небом она любовалась,
Блики солнца слепили глаза.
Вдруг, вскочив она к речке помчалась,
Вся воздушная, как стрекоза.

Подбежав с головой окунулась,
Растворившись в прозрачной воде.
Шаловливо она оглянулась,
Вновь исчезнув в природной среде.

Выходя из воды, как русалка,
Опустилась на берег речной.
Будет грустно и очень жалко,
Что не встречу больше такой.

Незнакомка меня восхищала,
Той наивностью и красотой.
Ведь в девчушке себя я узнала,
Когда тоже была молодой.

11.10.16


Рецензии