В парке зимой

По белой пушистой пороше
Пройдусь я по парку с утра.
Стоит он, покинут, заброшен,
Забыла о нём детвора.

Скрипят одиноко качели,
Застыли скульптуры в снегу,
А ели все шубы надели,
Себя для весны берегут.

Повсюду порхают синицы,
Свои, оставляя следы.
С утра им, похоже, не спится,
Всё ищут какой-то еды.

Нахальная серая сойка
Увидев меня, закричит.
То скачет уверенно, бойко,
То клювом других огорчит.

Взлетает по старому дубу,
Хоть там уже нет желудей,
Кричит беззастенчиво грубо,
Такой вот красивый злодей.

Снег падает тихо с осины,
О ветки привычно дробясь.
Здесь, в парке светло и красиво,
Вся даль, будто белая бязь.

Пойду я по старому следу
Всё также один, ну и пусть.
И время всё ближе к обеду,
Но завтра сюда я вернусь…


Рецензии
Юрий, здравствуйте!
С удовольствием прогулялась по зимнему парку...
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   24.12.2016 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.