Где ты Русь румяная

Где ты Русь румяная,
Косы, да платки,
Тройка окаянная,
Звоном бубенцы!?

Рождество, Крещение,
Бой на кулачки,
Девичье смущение
В саночки!..

Тулупы, да юбки,
Сбитень, да калач...
Вышла в переулки,
Сгинула,хоть плачь.

Магазин на площади
"Бывшая страна"
Русская империя,
Где теперь она?!

На каком созвездие
Расстелила плат?
И летит над бездною
В зимний сад.

Где ты православная,
Русским духом Русь?
Всё зову, аукаю,
Да недозовусь!


Рецензии