И падал снег...

Опять с утра идёт колючий мокрый снег.
На землю падает и тает под ногами…
А мы идём. И грубо давим сапогами…
И втаптываем  белых мух в размытый след…

Снежинок хрупкую ломаем красоту,
И превращаем в грязь всё то, что было белым…
"Мело, мело по всей земле. Во все пределы".*
И пелена скрывала веток наготу…

Прохожих редких горстка, череда машин,
Бегут дрожащие от холода собаки…
Все вместе -- жертвы этой снеговой атаки.
Совсем темно. А только восемь с небольшим…

Ещё немного и ворвётся Новый Год..
Салатом оливье потешит плоть и душу.
Не надоест нам винегрет под водку кушать,
Икру намазывать на тощий бутерброд…

Всё это будет. А пока всё тот же снег…
И стылый ветер наждаком сечёт по коже
Он больше сделать с нами ничего не может.
И затихает в переулке. На ночлег….


• "Зимняя ночь "  - Б, Пастернак.


Рецензии
Ну, как не восхититься написанным Вами, Яков?! Столько психологических нюансов в Вашей прекрасной лирике, столько эмоций вызывает она! ...Здорово!

Людмила Иконникова   05.02.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что мои тексты находят у Вас живой отклик, Людмила.

Яков Баст   05.02.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.