На ладонях розами

Все должно куда-то двигаться
  и оседать.
Время и люди движутся
    веред или вспять;
По порядку или беспорядочно,
    туда-сюда.
Лед растает и вырвется
                из холодных оков вода.

Ты проснись, проснись, кудесница,
Распахни глаза.
В небеса простерлась лестница,
              в небеса.
Стрекоза летит над кружевом -
        ломкий вертолет.
Ты ворчлива и простужена,
но это пройдет.

Дождь плюется околесицей,
Дождь живет.
Я хотел вчера повеситься -
       левый ход.
Я смотрел в окно и подолгу
   рисовал
Капли на ладонях розами,
     сердце грустью рвал.

Все должно куда-то двигаться
  и оседать.
Время и люди движутся
    веред или вспять;
В беспорядке упорядочен
жизни путь.
Слово многосложно вырвется,
      и потом, как его вернуть?

Ты взлетай, взметай, безбрежная
        вверх волна
Ты почти такая нежная,
                как она.
Пусть плывет мой белый парусник -
        верный друг,
За собой оставив градусник
  и стылую грусть.

Дверь скрипит полуоткрытая,
  дверь поет...
Плачет улица размытая -
   дождь идет.
Ставлен след ладонью на цветы -
      пальцев пять.
С подоконника ночного розы ты
    не забудь забрать.

Все должно куда-то двигаться
  и оседать.
Время и люди движутся
    веред или вспять;
По порядку или беспорядочно,
    туда-сюда.
Лед растает и вырвется
                из холодных оков вода.

               
                20.12.16
      


Рецензии
Здравствуйте, Роза!) Очень точная и тонкая философия стихотворения) Понравилось!) Так же рада, что Вам пришлось по душе кое-что из моего творчества) С обратным приветом,

Оля Андрюхина   30.12.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо :) Это лирика для потенциальной песни.

Роза Грёз   03.01.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.