Дорожи временем

Когда приходит Новый Год,
Когда уходит Старый,
Подводим для себя итог:
Насколько много сделать смог?
А может очень мало?

Когда оглянешся назад
На жизнь свою посмотришь,
Ты изменить бы очень рад
Грехи минувших дней убрать,
Но... слишком, слишком поздно.

Ты вспоминаешь, как ходил,
Ведь каждый здесь учитель,
И что ты людям подарил?
И стон из глубины души:
Друзья мои, простите!

Ты хочешь время наверстать,
Года, подаренные лени,
Но не вернуть их, не догнать,
И оправданье  сочинять
Не нужно, друг, в дни эти.

В груди моей мороз и боль,
И хочется молиться...
Но... неужели это всё?
О, не играй ты снова роль!
К себе попробуй обратиться.

Задай себе вопрос, другой,
Ты будь с собой серьезен,
Представь ты мир себе иной,
Представь, что ты другой душой,
Не будь здесь слишком скромен.

Ты можешь мир сей изменить!!
Дано тебе то право.
Начни ты больше света лить,
Начни другим любовь дарить!
Начни сегодня, а не завтра.

Тогда покроются года,
Что прожил ты бесцельно.
Преобразится жизнь, и навсегда,
И дорожи ты временем всегда.
Не на словах, на деле.


Рецензии