***

Хочется плакать? - Плачь!
Слезы не смей держать!
Душу отдашь? Богач?
Где потом будешь искать?
Ты без души - пустой,
Ты без неё - никто!

 Хочешь уйти? Постой!
Накинь на себя пальто.

Зонтик возьми, там дождь,
Вдруг, ещё заболеешь,
Хочешь уйти? Ну что ж!
Иди, коль уйти сумеешь!
Что же стоишь, робеешь?
Выбор свой сделал? В путь!

Душу мою не жалеешь,
Так дай же ей отдохнуть.


Рецензии