Мечты принцессы

Старинный замок обнимают скалы,
Спускается с небес лебяжий пух,
Она скучает, в ожиданье бала,
И тихо-тихо размышляет вслух,
Взирая с любопытством за окошко,
Где три недели властвует зима-
Где, как ландринка, скользкая дорожка,
Где плюшевых подзоров бахрома
Свисает под карнизами узорно,
Пушистой бейкой обрамляя снег,
Тропинки вязь несётся лентой в горы.
Метель же набирает свой разбег.

-О Боже, как же хочется наружу,
Снежинкой в белом вальсе закружить!
Из озорства, вернуться лишь под ужин.
Салазки у метели удружить!
По светлым склонам рассыпая душу,
Лететь с горы, потом играть в снежки!
С шубейки отряхнув лилейность кружев,
Носиться со слугой вперегонки!
И, вообще, все правила нарушить.
Тот, титулом предписанный режим.-
И думалось принцессе: - Что я трушу,
Ведь за стеною подлинная жизнь!-

Мечты-мечты, а  в королевстве праздник-
Застолье, музыканты, карнавал.
Я быть должна шутливой, звонкой, разной,
Чтобы никто на свете не узнал
Мою печаль под маской  райской птицы…
Я вынуждена танцевать всю ночь.
А утром снова охранять светлицу…
Ужель никто не в силах мне помочь?

http://www.stihi.ru/2019/01/06/8822


Рецензии
Как будто нет конца у зимней сказки:
Ужель никак принцессе не помочь?
То ли в печали жить, меняя маски,
То ли снежинкой улететь ей в ночь...
Когда летит с небес лебяжий пух,
Я сказку перечитываю вслух...


Регина Маскаева   18.01.2019 03:07     Заявить о нарушении
Регина! Спасибо! Мы все любим сказки с хорошим концом. Значит надо писать продолжение!

Наталья Спасина 2   18.01.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.