При свете звёзд

При свете звёзд всё кажется иным
Таким загадочным и неизвестным
Нам грезится, и бабочкам ночным
Лететь к огню так интересно

Вот так и мы летим во тьме на свет
Упрямо обжигая крылья
Кружа меж звёзд и меж планет
Соединяясь с звездной пылью

При свете звёзд всё кажется другим
Но время неизбежно тает
Загадка исчезает словно дым
Черты и облик обретая

Но ночь кончается, а с нею волшебство
Глаза никак не привыкают к свету
И сколько не смотри на небосвод
Ты не увидишь днём свою планету...
Написано мной 20.12.16 г. в 17-51


Рецензии