Петергоф

Искры яркие и разноцветные
Рассыпаяются белом снегу.
Я их, словно каштаны заветные,
Из огня соберу, как смогу.
И подброшу их к выси березовой,
Чтоб за шиворот синих небес
И за шубу зари светло-розовой
Их сверкающий ворох залез.
Чтобы соки земли холодеющей
Вверх по веткам деревьев пошли,
Силой налили их молодеющей,
И весну, наконец, принесли.
И тогда в леденеющем празднике
Петергофских застывших озер
Заиграют на дудках проказники -
Зайцы, вышедшие на простор.
Из лесов и деревни разрушенной,
Из давно запустевших полей
Запоют они песнь, что подслушана
У печурочки детской моей.


Рецензии