Зима вовсю печёт блины

Зима - великая хозяйка
Решила: "Напеку блинов,
Воздушных шанег, пирогов.
Устрою пир среди пиров!
Я ни зазнайка, ни лентяйка"...
И начала, без лишних слов.

Мука, водица, дрожжи, скалка
И настроенье бьёт ключом,
Пот утирает рукавом...
Но в этом месте роковом
Вдруг подвела её смекалка
На деле вроде бы простом.

Мучица светлая, снег белый!
Поперепутав меж собой,
Смешала крошево с водой
Нежнейшей мягкою рукой,
И всё кругом обледенело,
Застыло коркой голубой.

Стряпуха разозлилась жутко -
Пуржить и вьюжить принялась,
Ветрами лютыми дралась,
Мир заморозить поклялась.
Сердилась в общем не на шутку,
Всем показав и нрав и страсть...

Метелью вы удивлены? -
Зима вовсю печёт блины...


Рецензии