Гадюкам угождать, что за нужда?

Однажды кот, что сторожил амбар,
Решил, что есть профессии повыше,
Что он в работе этой прогадал,
Что скучно, и от этой самой скуки
Он фармацевтом поступил к гадюке.
Старается хозяйке угождать,
Все прихоти, капризы исполнять,
Лекарства продает её и яды:
Весь в ожиданьи похвалы , награды.
А та гадюка ничему не рада.

Пожаловался котик барсуку,
Тот  много видел на своём веку.
-Чем,мол гадюке я не угодил?
-Берись за то, на что ты годен был!
Сказал барсук,-Хотел ты влезть повыше,
А в твой амбар , смотри, проникли мыши.
Ты сторож и охотник хоть куда!
Гадюкам угождать, что за нужда?!
Коль сторожить амбар ты подрядился,
Тогда для этой цели и сгодился!

Ты о призвании не позабудь :
- Лови мышей! В делах успешен будь!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.